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mercoledì 4 marzo 2009

Viaggio nelle tradizioni e nel benesere

Siena e provincia, enogastronomia:
La cucina senese nasce dal carattere e dalle abitudini della gente , che sposa sapori intensi e delicati , e ricorda l'armonia ed i colori dei suoi paesaggi.
Semplice ed essenziale , gustosa e di sostanza , ingegnosa nell 'utilizzo degli ingredienti.
Dopo aver subito l'influenza di Etruschi e Romani , nel Medioevo si e' arricchita di preziose spezie , che hanno trovato la loro sublimazione nel panforte e nei ricciarelli , dolci senesi per eccelenza .
Apprezzata anche per i sapori intensi regalati dale erbe aromatiche , dal dragoncello alla nepitella , e per la cura con la quale i piatti sono cucinati , da sempre si e' distinta per l'alta qualita' dei suoi ingerdienti , dall 'oilo extravergine di oliva , elemento essenziale della tavola toscana , alla chianina , razza bovina pregiata di cui e' particolarmente saporita la bistecca.
Negli ultimi anni e' stata anche molto valorizzata la carne della cinta senese , un tempo molto diffusa nei colli del Chianti e sulla Montagnola.

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