A sud della provincia di Siena , Chianciano terme e' distesa su un crinale che fa da spartiacque tra la selvaggia Val d'Orcia , dichiarata dall 'unesco patrimonio dell' umanita' , e la fertilissima Val di Chiana .
Un corollario di borghi , realta' di valore inestimabile per il loro patrimonio di umanita' , tradizioni , tesori artistici.
Andando in esplorazione si possono percorrere strade lontane dal mondo : ovunque si trovaqualcosa da vedere da bere o da mangiare .
Come l'olio extravergine di oliva di Trequanda .
La cittadina e' isolata nel mezzo di una campagna lontana dalle strade e dai rumori.
Per arrivarci si devono percorrere una trentina di chilometri scalando piccole colline e affrontando curve e controcurve.
Una visita alla piazzetta , che ricorda il sabato del villaggio toscano ,e alla pieve dal'insolita facciata di conci bianconeri , per poi andare alla ricerca di un poco di quell'oilo.
Qui le olive ancora si raccolgono a mano , delicatamente , la pianta non deve soffrire , i frutti men che meno.
E poco importa la fatica , il tempo ed i disagi.
lunedì 9 marzo 2009
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