L'Italia e' il paese per eccellenza della biodiversita' alimentare : basti pensare che nel nostro paese sono state sviluppate oltre 1000 cultivar ( verieta' specifiche ) di vitigni : nessun calcolatore al mondo puo' stimare quante combinazioni e quanti sapori si possono ottenere dal 'incrocio , anche solo parziale , dei vini ottenuti dalle rispettive uve.
I mille colori e sapori della natura .
Patate viola , parmigiana alla Juventus , mais blu.
La biodiversita' , senza OGM , contro il cibo noia .
Non confondeteli con gli OGM , e' tutta roba naturale!
Parlando solo del settore vegetale , da quando gli esseri umani hanno cominciato a coltivare le piante per fini alimentari , complessivamente sono state messe a coltura 7000 specie commestibili .
Ed ogni specie e' caratterizzata da tantissime varieta' , il cui numero complessivo e' praticamente incalcolabile.
La globalizzazine dell'industria sementiera sta operando , invece di portare piu' varieta' in tutto il mondo , una riduzione le specie vegetali che possiamo trovare in vendita.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento