Da sempre considerato un alimento sano e gradevole , in realta' possiede proprieta' preventive molto utili.
Lo dice la scienza.
Tra gli effetti piu' studiati dell'olio di oliva ci sono la capacita' , dimostrata in numerose ricerche , di prevenire gli eventi cardiovascolari , cioe' infarto e ictus , ricadute comprese .
Questo effetto , con molta probabilita' , si deve ala sua capacita' di ridurre le concentrazioni del colesterolo cattivo .
I componenti responsabili di questa proprieta' sembrano essere sia alcuni acidi grassi sia i fitosteroli.
Infine non va scordato che l'olio di oliva a differenza di burro e strutto , non contiene affatto colesterolo .
Alcuni studi hanno anche messo in evidenza come il prezioso liquido puo' svolgere anche un effetto protettivo verso alcuni tipi particolari di tumori , come quello del colon .
Il numero di ingredienti attivi finora individuati nelle olive e' davvero impressionante.
Molte di queste sostanze arrivano integre fino all'olio da condimento .
La vitamina E , gli acidi grassi , il beta -carotene , la vitamina k , la fosfatidicolina ed infine i fenoli.
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