Poca conoscenza, ma confusa…
Postato da Francesco Turri on
II° Puntata. Bevitore anonimo del xx° sec.
Vi deliziamo con la raccolta di sproloqui che il Prof. Pier Luigi Nanni esimio sommelier ha dovuto ascoltare, nella sua lunga carriera a contatto con il pubblico dei bevitori.
- Vorrei un marzemino di 14,5 gradi con dentro l’amarone
- Gradirei la ricetta del lambrusco
- Stò cercando ma non trovo il brachetto bianco
- Il vino marsala di dov’è originario?
- Vorrei uno spumante analcolico come quello che bevo normalmente in Svizzera
- Cosa ne pensa del lambrusco della Val di Pesa?
- Perché non riesco a trovare il pignoletto rosso e spumante?
- Dove trovo il cabernè savignot bianco
- Come lo considera il chardonnay californiano della valle di Sodoma?
- Il rosso di San Severo di che colore è?
- Questo aglianico, per caso non è che sappia di aglio?
- Vorrei un vino salato per poterci aggiungere l’acqua
- Un vino veramente delicato di zero gradi
- Qual’è quel nero lombardo che si butta nel fuoco?
- Dove trovo quel raisling nero in promozione?
- Con un consumato condito di cacciagione, che vino mi consiglia?
- E’ vero che con l’aragosta la malvasia amabile parmigiana è perfetta?
- Mi consiglia un buon nero per del pesce di coltivazione fatto al forno?
- Cerco un vino nero per combattere i proteini dei funghi
- Dato che non sono ferrato sui vini, me ne consiglia uno per la pastasciutta?
- Questo vino è stato affiatato in bottiglia?
- In questo novello si sente proprio il legno!
- Ho preso una bottiglia di nero ma era turacciolosa!
- Vorrei un vino da far bella figura per un formaggio di cossa
- Il vino gallo va bene col pollo arrosto?
- Non ha per caso un novello un po’ più adulto di almeno due o tre anni?
- Come mai non c’è il dolce e frizzante cabernetto?
- Eccezionale il vino fruttosio che mi ha consigliato tempo fa!
- Cerco il vino del pavese che si chiama “Carlo con la barba”
- Ha un vino piccante, forte e maltato come un whisky?
- Con grigliata di cinghiale, il muller turgà è meglio frizzante o no?
- Dove trovo il spumante versato delle colline pavesine?
- Non trovo il dolce piccolino per i desserts!
- Mi dà il vero sangiovese bianco di Romagna?
- Vorrei un buon rosso molto fresco di circa dieci gradi di temperatura
- Quale bianco mi consiglia col carrato di maiale al forno?
- E’ buono il vino toscano di Lino Banfi?
- Che annata ha della cannonata sarda?
- Il sangue giudeo è bianco o rosso?
- Non trovo il vinsanto frizzante come quello che bevo sempre in Sicilia!
- In quale punto della bottiglia è riportata la data di scadenza dei vini?
- Le rose nei vigneti fanno molto ciarme!
- Ha la guida dei vini di Indro Veronelli?
- Che modelli nuovi di vini sono arrivati ultimamente?
- Vorrei un vino con la botraiti cinerella
- Il dolce di questo dolcetto è molto marcato o è gradevole?
- Come mai che vicino al nero cannonau non vi è anche la negra vernacchia?
- Il dolcetto è abbastanza dolce col pandoro?
- Voglio uno spumante brillante come uno stress di Swarosky
- E’ vero che il vino fragolino è vietato perché fa male l’uva?
- Mi consiglia un buon nero che sia fermo e con buona vivacità?
- Dove trovo il vino che si produce ad est di Montefiaschetto?
- E’ arrivato il vino novizio?
- Nel prosecco la spezia si sente molto?
- Dove trovo lo spumante non frizzante?
- Questo vino troppo alcolico va bene da aperitivo e non per pasteggiare!
- Vorrei un vino santificato frizzante e non importa che sia bianco o nero
- Cerco dello champagne che non sia il solito francese!
- Con un piatto di consommé tagliato molto sottile che vino mi consiglia?
- Un buon spumante che sia veramente tranquillo
- Mi indica un vino maestoso e rosso che mi faccia vedere il sapore?
- Questo rosso pugliese si chiama soloperto e non solopaca!
- Una signora ha rifiutato l’assaggio perché “…bevo solo il merlotto!”
- Cosa nel pensa del pinot che fanno nell’estremo est del Collo?
- Come mai il brunello toscano è nero se io l’ho sempre bevuto bianco?
- Ha del chianti che non sia l’abituale dolce melassoso?
- Ha per caso un chianti toscano che si chiama “Il castello che ama?”
- Dove trovo una malvasia rossa siciliana buona come quella piemontese?
- Da quando fanno l’albana passito se io non ne ho mai sentito parlare?
- Qual’è quel bianco che serve a fare il cabernet che ha l’odore del gatto?
- Ha la gran corvè della vedova?
- Lo champagne non è solo francese ma di tutto il mondo!
- Ha uno spumante classico e dolce non alcolico per i bambini?
- Ho bevuto il cabernet sauvignon però si sentiva di più il bianco
- Che vino mi consiglia per i trafiletti di rombo?
- E’ meglio lo spumante ferrari o il famoso trabucchi?
- L’amarone è veramente molto amaro?
- Il riesling con quali uve è fatto?
- Mi serve un buon spumante per cui lo riconosco dal tappo, vero?
- Il ferrari brut dolce dovè ubicato?
- Rufina è scritto sbagliato: si scrive ruffino!
- Mi dà un dolcetto piemontese che non sia troppo dolce?
- Vorrei uno spumante secco da pasto che non sia da pasto!
- Mi consiglia un buon moscato per l’oca all’anatra all’arancio?
- Avete il sardonnè della Campania di un bel rosso rubino?
- Un piacevole vinello rosso di pochi gradi o al massimo 3 o 4
- E’ vero che l’anno riportato in etichetta è quando si imbottiglia il vino?
- Scusi il gioco di parole, ma quel nero dolce del dolcetto dove lo trovo?
- L’alluvionaggio è un periodo fecondativo fisiologico della vite?
- Una domanda, ma da quando il chianti è fatto con uve di sangiovese?
- Un classico vinello veneto fatto col metodo tipicamente ciarmatto
- Un buon nero dalle classiche caratteristiche organolettiche
- L’uva amarone da cosa prende quell’amaro che la contraddistingue?
- Mi dà un vino da abbinare ad un uccello tedesco che si chiama germano?
- Quali sono i tipi di vino nero che vanno nella decantatrice?
- E’ vero che il savignò è la versione bianca del nero cambertè savignò?
- Un vino dal profumo franco s’intende originario della Francia vero?
- L’uva chianti serve per fare solo il vino o è anche da pasto?
- Questo buon chianti è perfetto con questa torta allo zabaglione?
- Mi aiuta a trovare il merlot savignon del Cile?
- C’è del chianti tipicamente frizzante?
- Dove trovo il luogorotondo pugliese?
- Vorrei una gragnolinas spagnola
- E’ vero che un barolo molto invecchiato è perfetto a 10-12 gradi di temperatura?
- Peccato che il pignoletto superiore non sia doc perché è aromatizzato!
- Il grulander è il pinot nero in tedesco?
- L’amarone va bene con i deliziosi dolcetti natalizi?
- Non mi metta le bottiglie a testa in giù altrimenti prendono il sapore del tappo!
- Questo decanter è venduto incompleto perché manca il tappo!
- Il teroldego rotolino dove lo fanno?
- Un’intera confezione di 5 litri di tavernello buttata via perché sapeva di tappo!
- Noi beviamo solo il vino sciolto in damigiana!
- Un chianti renano del casato tedesco degli Antinori
- Stò cercando il guelfo bianco bevuto anni fa al circolo sociale di Parma
- Con scottadito d’agnello il vino perfetto è il moscato d’Asti!
- Per noi addendi enologichi che ci piacciono i vini neri, cosa ci consiglia?
- Lo chardonnay di Gallo è come bere un buon amaro a fine pasto!
- Mi consiglia il vino nero che gustano i testimoni di Genova?
- Vorrei un amarone che prima di tutto non sia troppo amaro e dorato frizzantoso
- Cosa ne pensa di questo spumante Giuseppe Ferrari con un salame al cioccolato?
- Il vino chiamato Riflesso Antico riflette le vere tonalità naturali del morellino?
- Ma il montepulciano Illuminato è veramente così illuminante?
- Dove trovo il sagrantino di Coppertone?
- Come è il verdicchio di villa Bucchi?
- I chianti di Machiavelli sono veramente machiavellici?
- Che prezzo ha il nobile di Montepulciano della fattoria del verro?
- E’ sempre così buono come in passato i cinque rose calabrese di De Castris?
- Il moscato di Pantelleria di Burana è sempre così costoso?
- L’inzolia di Casumaro è finalmente arrivato?
- Cosa ne pensa del vermentino di Capinera?
- Lo sforzato di Ada Negri è sempre così raro?
- I vini di Zobin sono sempre così poco gradevoli?
- Come sono i vini dell’Alto Adige della Cantina di Grez?
mercoledì 7 aprile 2010
Vino e dintorni.Poca conoscenza, ma confusa…
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