Carissimi, vi informiamo che Il Museo della Grancia di Serre di Rapolano, ospiterà a partire da martedì 27 aprile, un Corso di Primoliere (I livello) organizzato dall'AICOO (Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva), ecco il programma degli incontri:
Incontro 1 - MARTEDI' 27 APRILE, ore 20,30 Brindisi di inizio corso
Tecnica di degustazione: le migliori condizioni per la degustazione; analisi sensoriale; le sensazioni gustative e tattili; percezione degli attributi positivi; percezione dei difetti.
Incontro 2 - MARTEDI' 4 MAGGIO, ore 21,00
Olivicoltura: la pianta; il ciclo dell'olivo; concimazione; varietà
Incontro 3 - MARTEDI' 11 MAGGIO, ore 21,00
Olivicoltura: potatura; malattie dell'olivo; conservazione; trasporto al frantoio.
Incontro 4 - MARTEDI' 18 MAGGIO, ore 21,00
Estrazione dell'olio extravergine di oliva: frangitura; gramolatura;estrazione;presse;pergolazione;centrifugazione; separazione; conservazione; leggi; classificazioni; denominazioni
Incontro 5 - MARTEDI' 25 MAGGIO, ore 21,00
Chimica e componenti dell'olio
Incontro 6 - MARTEDI' 1 GIUGNO, ore 21,00
L'olio a tavola
Abbinamenti cibo/olio e verifica finale
Incontro 7 - MARTEDI' 8 GIUGNO
Cena e consegna dell'Attestato di Primoliere.
Costo: € 100,00
Direttore Corso: Alberto Mazzarrini
Info e prenotazioni: 338.9356029 (Alberto) - 338.3811809 (Laura)
Museo della Grancia: tel. 0577.705055 - museograncia@gmail.com
www.aicoo.it - info@aicoo.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento