Spezzatino di capesante al whisky Tipo di piatto : secondo
Numero di persone : 6
Preparazione : 10 min
cottura : 10 min
Costo : -
Origine : Francia
Difficoltà : -
Ingredienti :
24 capesante
3 cucchiai di panna
2 cucchiai d'olio d'oliva
6 porri
3 cucchiai di whisky
Ricetta :
Lava i porri e tagliali a rondelle fini.
Lasciali cuocere dentro una pentola di acqua bollente e salata per circa 10 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Dentro un'altra pentola versa 2 cucchiai di olio d'oliva e fai saltare le capesante.
Aggiungi i porri e lascia cuocere per 2 minuti a fuoco vivo. Infine versa il whisky per fare il flambé.
Togli dal fuoco e cospargi il tutto con la panna fresca.
Consigli :
Vino consigliato:
- Alsazia: Riesling, Gewurstraminer
- Bordeaux: Château Carbonneux
- Borgogna: Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
- Loira: Sancerre, Pouilly fumé
- Provenza: Bandol
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