'Sapori delle Crete Senesi' 2010
Dal 24 aprile al 20 maggio a Chiusure, Arbia e Asciano
Tutto è pronto per “Sapori delle Crete Senesi”, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale con lo scopo di promuovere e valorizzare i prodotti tipici di questo angolo di Toscana, su tutti il pecorino delle Crete e il carciofo di Chiusure.
Dal 24 aprile al 20 maggio saranno dunque Chiusure, Arbia e Asciano ad accogliere un ricco calendario di appuntamenti tra mercatini, degustazioni, escursioni, mostre e spettacoli musicali e di intrattenimento.
Ad inaugurare la manifestazione, sabato 24 e domenica 25 aprile, appuntamento con “Chiusure in piazza” per celebrare tutto il gusto, la tradizione e la cultura racchiusi nel rinomato Carciofo di Chiusure. Per l’intero weekend l’associazione “Il Castello di Chiusure” apre lo stand gastronomico e il mercatino di prodotti agroalimentari dove sarà possibile gustare il tradizionale carciofo di questo piccolo borgo che si erge tra calanchi e biancane. Giochi, mostre, poesia e musica in strada faranno poi da cornice fino a sera. Da non perdere, sabato 24 aprile alle 15.30, la Compagnia di canti itinerante “La Chiusurina”, con canti della tradizione popolare toscana e, a partire dalle 16,30, “Come ci divertivamo” giochi di strada per grandi e piccini e laboratorio creativo per bambini sul riciclo dei materiali di uso quotidiano.
carciofo1Per la giornata di domenica 25 aprile appuntamento dalle 15,30 con l’esibizione del corpo bandistico della Società Filarmonica Giuseppe Verdi di Asciano e, dalle 16, “Viaggio sopra una bolla di sapone”, varietà musicale con teatrino dei Puppets clown e bolle di sapone giganti. Ancora divertimenti d’altri tempi protagonisti poi dalle 17.30 quando andrà in scena “Come ci divertivamo...".
Si rinnova poi l’appuntamento con la scoperta degli angoli più nascosti ed affascinanti delle crete senesi. Sabato 24 aprile (ore 9,45) sarà infatti possibile una piacevole pedalata nelle Crete, tra Chiusure e Torrenieri con "BiciCreta". Domenica 25 aprile (ore 10) Mini trekking: una facile passeggiata a misura di bambino per scoprire i segreti naturali che si incontrano nelle Crete.
Domenica 2 maggio “Sapori delle Crete” si sposta ad Arbia, dove, a partire dalla mattina, i vicoli del paese saranno allietati dal mercatino straordinario in occasione della festa di Sant’Isidoro. Domenica 9 maggio appuntamento invece ad Asciano per una serie di eventi dedicati al re dei sapori del territorio: il pecorino delle Crete . A partire dalle 9 invaderanno corso Matteotti i banchi dedicati ai rinomati formaggi e ai diversi prodotti tipici del territorio grazie ad un’edizione speciale del Mercatino delle Crete . Da non perdere poi “La filiera del cacio: il prodotto”, una dimostrazione della lavorazione del formaggio dalla materia prima al prodotto finito. Nel pomeriggio (ore 17,30) è in programma “Giochi di…sapori”, degustazione guidata di pecorini e caprini delle Crete senesi abbinati ai vini locali.
sapori-creteSapori che sposano la cultura ad Asciano con appuntamenti sabato 15 maggio alle 21,30 al Museo di Palazzo Corboli “La notte dei Musei”.
Per l’intera durata della manifestazione, inoltre, grazie alla collaborazione dell’amministrazione comunale con Biancane S. C., Fisar – delegazione Valdichiana e i Ristoranti aderenti, sarà possibile degustare le “Asciano nel Piatto” nei cinque ristoranti che, ciascuno una sera a settimana, proporranno speciali menu a base di prodotti del ricco paniere delle Crete Senesi. Tra gli appuntamenti a corredo dell’edizione 2010 di “Sapori delle Crete” per grandi e piccini domenica 25 aprile e 10 maggio sarà possibile attraversare l’incantevole paesaggio delle Crete Senesi a bordo delle littorine d’epoca del Treno Natura.
Per informazioni: BiancaneServizi al Turismo. Tel. 0577 718811 – biancane@inwind.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento