vorrei raccontarvi una storia, un’emozione, una soddisfazione immensa
era un lunedì sera abbastanza freddo e umido, quando Massimo Rossi mi invitò a visitare I Poggilunghi, l’agriturismo che ha a Ciggiano. Tra una chiacchiera e l’altra, non ricordo bene come, il discorso cadde sulla chianina e io raccontai a Massimo di un sugo fantastico di chianina e cinta senese che mi era capitato di assaggiare. Dissi che secondo me il sugo di carne non necessita di pomodoro e che un sugo di chianina in bianco, avrebbe avuto un buon successo, soprattutto se preparato con la maestria di sua zia Teresa. Ci lasciammo con la promessa che sarei andato presto a trovarlo al Ristorante per proseguire il discorso. Come spesso accade e come tutti sapete, le mie promesse durano come la neve di marzo, e una serie di impegni mi impedirono di fare un salto al Ristorante Belvedere. Dopo qualche mese un sabato pomeriggio stavo tornando da Siena, suona il cellulare “ciao Roberto, sono Massimo puoi fare un salto da me che ti vorrei fare assaggiare una cosa?” “è un po’ tardi ma se non ti disturbo passo subito, che sono in strada”. Dalle Serre la strada bianca che passa per il Castello di Modanella, per il Calcione e sale a Dreini accompagnava la mia crescente curiosità su cosa mi stesse aspettando. Massimo mi accolse con gli occhi e il sorriso di chi sa di aver fatto un capolavoro e senza dirmi nulla mi presentò il tegame, “il sugo di chianina in bianco!” esclamai con stupore. “abbiamo fatto una prova, assaggia come è venuto” “qui c’è poco da assaggiare!” risposi “è strepitoso!”. Ero al tempo stesso estasiato e incredulo dal profumo che saliva dal tegame. Me ne servì un po’ in un piattino e mentre assaggiavo ancora non mi capacitavo di come da tre parole buttate là in una fredda sera di gennaio fosse nata una simile interpretazione. Pensai che era mio dovere condividere quella gioia con tutti gli amici golosi ma si sa, l’abbiamo già detto, a volte le promesse e i buoni intendimenti si allungano nel tempo e così siamo arrivati a giugno, ma se ne avete voglia
Sabato 12 giugno alle 20,30
Rstorante Belvedere
Loc. Bano Monte San Savino
La Zia Teresa, Massimo Rossi e il loro staff
prepareranno per noi quel fantastico
SUGO DI CHIANINA
Non mi chiedete cosa mangeremo prima, non mi chiedete cosa mangeremo dopo
QUEL SUGO DA SOLO VALE IL VIAGGIO
e poi da Massimo non ci siamo mai trovati male!
Cercate solo di aver pietà, oggi è martedì, la cena c’è sabato, chi vuol esserci me lo dica prima possibile.
Via mail info@chianina.eu sms 347 3820977
Salute a tutti
Roberto
martedì 8 giugno 2010
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