mercoledì 31 ottobre 2012
4 novembre Asciano - Chiusure
4 novembre
Asciano - Chiusure
Festa della Dicioccatura ….. il Carciofo di Chiusure tutto l’anno
A cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure
Dalle ore 10,00 Mercatino della Dicioccatura: Prodotti di artigianato e dell’agroalimentare.
Ore 10.00 – Trekking SuPerLeSuperbeCrete. Facile escursione trekking per apprezzare la varietà di panorami e le bellezze naturalistiche delle Crete intorno a Chiusure.
Percorso: Chiusure – San Giovanni d’Asso – Chiusure. Km. 12, su prenotazione cel. 349.7504247; (raduno P.za del Pozzo).
Ore 11,00 Visita alla carciofaia: La pianta e le fasi della coltivazione (raduno Piazza del Pozzo).
Dalle ore 11.30 Apertura dello stand gastronomico a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure: "carducci” e non solo!
Ore 15.30 Visita alla carciofaia: La pianta e le fasi della coltivazione (raduno Piazza del Pozzo).
Dalle ore 15.30 La Banda del Torchio, band itinerante: canti, suoni e musiche popolari per le vie del borgo.
9 - 10 novembre
Ponte a Tressa (Monteroni d’Arbia)
Fiera della Chianina
Ponte a Tressa, area sportiva
Venerdì 9 novembre 2012
Ponte a Tressa – area sportiva
Ore 11.00 Le scuole della Val d’Arbia incontrano la Chianina (solo per gli alunni della Scuola Secondaria di I° R. Fucini di Monteroni d'Arbia) “Campagna per l’informazione sul prodotto carne Chianina”: storia della razza, come si alleva e cosa si produce
Ore 12.30 Degustazione guidata per gli alunni delle scuoleEvento promosso da: Associazione Regionale Allevatori/APA di Siena, Comune di Monteroni d’Arbia e Cooperativa Culturale Ricreativa di Ponte a Tressa
Ore 15.30 Visita guidata presso l’Azienda Agricola “Barbi Roberto”, Strada di Curiano, Pod. Sorra
Ore 17.30 Visita della stalla (dove l’allevamento di carne chianina è seguito dalla nascita dei vitellini all’ingrasso) e alla vendita diretta (Prenotazioni entro mercoledì 07/11)
Ore 20.00 Cena di degustazione di carne Chianina. Evento promosso da: Associazione Regionale Allevatori/APA di Siena, Comune di Monteroni d’Arbia e Cooperativa Culturale Ricreativa di Ponte a Tressa (Prenotazioni entro mercoledì 07/11). €.10,00 adulti / bambini gratis fino a 10 anni
Ore 21.30 Consegna premio “Tressa per la Chianina”. Evento promosso dal Comune di Monteroni d'Arbia.
Sabato 10 novembre 2012
Ore 09.00 Visita guidata presso l’Azienda Agricola “F.lli Sanna”, Strada Radi-Siena n.6149. Realizzazione laboratorio con produzione di formaggio pecorino (per bambini e ragazzi, fino a 30 partecipanti) Su prenotazione, entro mercoledì 7/11 - €. 10,00 / partecipante
Ore 15.00 Ponte a Tressa – area sportiva - Il pane a lievitazione naturale: laboratorio di impasto e panificazione a cura dell'Associazione
Erbandando per imparare a fare un buon pane con pasta madre da consumare tutti i giorni in famiglia
L’Azienda Agricola Chiarion G. & F. di Monteroni d’Arbia e Il Molino Srl di Sinalunga illustreranno il processo di produzione del grano e della
sua lavorazione. A fine laboratorio ai partecipanti verrà consegnato il pane realizzato, da poter assaporare con la propria famiglia.
Su prenotazione, entro mercoledì 7/11. Evento promosso dal Comune di Monteroni d'Arbia.
Info e prenotazioni: Biancane 3497504247 - 0577718811
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento