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giovedì 3 marzo 2011

giovedì 3, al Ristoro alle Ville di Corsano

Girogustando 2011, sapori di Alberobello nelle Crete

giovedì 3, al Ristoro alle Ville di Corsano


Da Alberobello, e dai trulli che lo caratterizzano in modo inconfondibile, arriva il ristorante “L’Aratro” da un’idea di Domenico Laera, che nel 1996 decise di dare vita al suo sogno: mettere a disposizione dei propri clienti la passione per la tipicità e la tradizione del territorio. In cucina Domenico e il suo staff realizzano succulenti piatti, tutti a base di prodotti coltivati dai contadini delle campagne circostanti. Ed in compagnia dei suoi collaboratori, Laera arriverà nelle Crete Senesi dove il formaggio pecorino e gli altri prodotti locali sono motivo di dedizione assoluta per Larissa Mascioni ed Elisa Ghezzi, l’attento ed accogliente staff femminile del “Ristoro”.

Un menù che risalterà decisamente la territorialità degli chef in cucina, quello di giovedì 3 marzo: presenti piatti come il timballetto con cicorielle selvatiche e polpettine di Podolica elaborato dall’ospite o i gigli toscani al buristo di cinta senese preparati dallo staff di casa. La sfilata dei piatti si concluderà con il dolce del “CenTENario”, ideato dalle pasticcerie Nannini in occasione del centenario Nannini e del decennale del Girogustando. E se a fare da protagonista, come sempre, sarà il sapore della buona cucina, questa volta negli ambienti del “Ristoro” troverà spazio sulla scena anche l’arte e la fantasia in chiave agroalimentare, grazie alle proposte curiose di Silvano Bracci, personaggio eclettico capace di realizzare intagli e decorazioni con frutta e verdura. Accostando le forme e i colori più diversi, Bracci realizza pappagalli, rose, vasi di fori e molto altro: Girogustando offrirà così l’occasione di stupirsi di fronte ad una manualità, capace di trasformare in arte anche mele, rape e, perché no, barbabietole e ravanelli. Il lato artistico della serata sarà completato con l’esposizione in sala delle opere di Massimiliano Cardone, artista dell’Associazione Didee che a fine serata firmerà anche l’omaggio consegnato agli chef in ricordo della serata a quattro mani.

Prenotazioni tel. 0577 377912. Menu e programma completo su www.girogustando.tv.

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