Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

submitx.com

https://submitx.com/images/submitx.jpg

tripadvisor recensioni Aia vecchia

panorama Aia Vecchia

http://www.agriturismoaiavecchia.com

http://www.agriturismoaiavecchia.com

Agriturismo Aia Vecchia di Montalceto

Agriturismo Aia Vecchia di Montlaceto http://www.agriturismoaiavecchia.com

AgriturismoAia Vecchia di Montalceto Asciano Siena

http://www.agriturismoaiavecchia.com

Agriturismo Aia Vecchia di Montalceto

Agriturismo in Toscana Siena Asciano appartamenti con piscina http://www.agriturismoaiavecchia.com

https://twitter.com

giovedì 19 aprile 2012

Trekking “Camminando a scatti (fotografici) nelle Crete”

Quote di partecipazione e Schede Trekking

Domenica 22 Aprile

Trekking “Camminando a scatti (fotografici) nelle Crete”
Trequanda – San Giovanni d’Asso – Chiusure. Camminata panoramica con soste “fotografiche” ed excursus della Guida sui sapori tipici delle Crete: il pecorino, il carciofo e l’olio, che saranno poi degustati all’arrivo. Ore 9.15 ritrovo a Chiusure per trasferimento al punto di partenza; ore 9.45 inizio camminata; ore 12.45/13 rientro a Chiusure. Difficoltà: facile; Lunghezza: km 9,200 ca. Costo € 10,00

Domenica 13 Maggio

Trekking “Papaveri e pecore”

Anello di Torre a Castello. Ore 9.00 Ritrovo
a Torre a Castello (mezzi propri); ore 9.15 inizio camminata; ore 12.15 ritorno a Torre a Castello per conoscere il caseificio “La Fonte” e ricevere un piccolo omaggio. Trasferimento ad Asciano per visitare il tradizionale mercatino delle Crete. Difficoltà: facile; Lunghezza: km 10,200 ca.

Costo € 10,00

Sabato 21 Aprile

Cena guidata “L’arte del cibo”

Menù di piatti tradizionali a base del carciofo di Chiusure:
Crostone Caldo con carciofi e pecorino; Omelette di carciofi; Affettati misti locali; Porchetta; Involtino caldo di carciofi e lardo; Zuppa di Carciofi; Penne al Carciofo

Fritto di Pollo e Coniglio; Carciofi fritti Crostata con vin santo
Bianco e Rosso del posto
Costo € 30,00

21 - 22 25 Aprile

Workshop di fotografia

I partecipanti si misureranno con la fotografia di reportage all’interno di una manifestazione di tre giorni. Obiettivo: costruire un archivio di immagini e montare un video che celebri la 10° edizione di “Chiusure in Piazza”. Si visiteranno le famose e antiche carciofaie per seguire

il carciofo dalla raccolta alla cottura, si documenteranno le varie fasi della festa, si vivrà il back stage.
21 - 22 Aprile: incontro, shooting, editing materiale, progettazione -presentazione. 25 Aprile: assemblaggio materiali e proiezione slide. Il video verrà poi inviato ad una selezione per una trasmissione televisiva su un canale nazionale.

Costo € 120,00 (€ 80,00 studenti universitari)

SABATO 21 APRILE

“ChiusureinPiazza” Chiusure Ore 10,30 10° anniversario di “Chiusure in piazza”
Inaugurazione della manifestazione e apertura del Mercatino di prodotti agroalimentari

stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure.

Ore 15.30 Canti popolari della tradizione toscana a cura della Compagnia di canto itinerante “La Chiusurina”:

Convegno
“Il carciofo di Chiusure: situazione

attuale e nuove prospettive”.
10° anniversario di Chiusure in Piazza: dalle origini della festa alla nascita dell’Associazione Nazionale Città del Carciofo (Podere Le Piazze)

Ore 20.00 * L’arte del cibo: Cena guidata con piatti a base di carciofo di Chiusure, a cura dell’Ass.ne
Il Castello di Chiusure (vedi menu). Su prenotazione.

Dalla mattina: Apertura mostra “Sapori ad Arte”: concorso per
l’ illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2013 (Cortile della Chiesa).

21-22-25APRILE:

*Workshop: “Raccontare con i sensi: reportage fotografico di una manifestazione legata alla cultura e ai prodotti del territorio” (vedi scheda tecnica). Su prenotazione

DOMENICA 22 APRILE

“Chiusure in Piazza” Chiusure Ore 09.30 *Trekking: Camminando a scatti (fotografici) nelle Crete Facile escursione dalle terre di Trequanda ai calanchi di Chiusure (vedi scheda tecnica).

Su prenotazione

Ore 10,30 Visita alla carciofaia (raduno P.za del Pozzo).

Dalle ore 11.00 Il carciofo di Chiusure e non solo... Apertura dello stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure & Mercatino di prodotti agroalimentari.

Ore 15.00 “Quando la banda passò...” esibizione del corpo bandistico della Soc. Filarmonica G.Verdi di Asciano.

Dalle ore 16.00 ARTichock... bimbi “Piccole mani, grandi artisti: dipingiamo con le mani”, laboratorio creativo per bambini. (Cortile della Chiesa)

Ore 17.30 L’arte del cibo: “Impariamo a degustare l’olio extravergine di oliva” Abbinamenti con il carciofo di Chiusure.

A cura dell’Ass.ne AICOO, con la collaborazione dei produttori locali (gratuito, su prenotazione).

*iniziative su prenotazione con quota di partecipazione

MERCOLEDI’ 25 APRILE

“Chiusure in Piazza... a misura di bambino” Chiusure
Ore 10.00 Caccia al tesoro per bambini: alla scoperta dei segreti di Chiusure!

(Raduno P.za del Pozzo)

Ore 10,30 Visita alla carciofaia (raduno P.za del Pozzo).

Dalle ore 11.00 Il carciofo di Chiusure e non solo... Apertura
dello
stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure & Mercatino di prodotti agroalimentari e artigianali.

bambini e genitori, per costruire insieme giocattoli e sculture con legno di riciclo (Cortile della Chiesa)

Dalle ore 16.00 ChiassoInStrada: musica d’asSalto in piazza e per le vie

Ore 18.30 Premiazione Concorso “Sapori ad Arte” per l’illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2013

(Piazza del Pozzo).

Per informazioni e prenotazioni:

Biancane S. C.
Tel. 0577 718811 Tel/Fax 0577 719510 Cell. 349 7504247 biancane@inwind.it

DOMENICA 6 MAGGIO

“Fiera di S. Isidoro” Arbia
Dalla mattina
Mercato straordinario lungo le vie del paese.

DOMENICA 13 MAGGIO

“Mercatino delle Crete ed. speciale pecorino”
Asciano
Dalle ore 9.00 Mercatino delle Crete a cura della Pro-Loco di Asciano. Banchi d’assaggio di pecorini delle Crete Senesi.

Ore 9.30 *Trekking: Papaveri e pecore. Un facile percorso ad anello intorno a Torre a Castello, zona di pascoli e produzione di pecorino (vedi scheda tecnica)

Ore 17.00 L’Arte del Cibo: Mini corso di avvicinamento al formaggio a cura dell’Ass.ne Onaf

Delegazione di Siena - Arezzo. Gratuito, su prenotazione. (Slargo di Sant’Agostino).

Ore 18.00 La Druzzola del Cacio delle Crete: sfida fra le Contrade di Asciano al tradizionale gioco della ruzzola con forme di pecorino, in collaborazione con la Pro Loco di Asciano.

SABATO 19 MAGGIO

“Amico Museo”

Asciano, MuseoCorboli

Ore 18.00 Museo in ascolto. Musica, letture di brani, canti corali, animeranno la visita guidata al Museo Palazzo Corboli, con il coinvolgimento diretto delle Associazioni di Asciano (ingresso gratuito, su prenotazione)

La bottega di Geppetto. Laboratorio di piazza per

Dalle ore 11.00

Ore 18.00

Dalle ore 15.00

“Il carciofo di Chiusure e non solo..” Apertura dello

Nessun commento: