Relais Colonna a Roma

www.relaiscolonna.it

panorama Aia Vecchia

http://www.agriturismoaiavecchia.com

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Agriturismo Aia Vecchia di Montalceto

Agriturismo Aia Vecchia di Montlaceto http://www.agriturismoaiavecchia.com

AgriturismoAia Vecchia di Montalceto Asciano Siena

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Agriturismo Aia Vecchia di Montalceto

Agriturismo in Toscana Siena Asciano appartamenti con piscina http://www.agriturismoaiavecchia.com

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martedì 27 marzo 2012

Eventi di Primavera in Toscana

Giovedì 17 maggio, ore 20,30

Ristorante La Torre

Loc. Monte Oliveto Maggiore Tel 0577.707022

A cena con La Ciociara di Angelo Visconti

Ciaccino con pecorino, frittata di carciofi,

affettato misto, pinzimonio

Zuppa di funghi

Pappardelle alla lepre

Giovedì 17 maggio, or Giovedì 31 maggio,Riostroeran2t0e ,L3a0Torre

Loc. Monte Oliveto Maggior

Ristorante San Valentino

Tel 0577.707022 S.P. 451 Monte Oliveto Maggiore

Tel 0577.707153

A cena con La Ciociara di

Ciaccino con pecorino, fritt A cena con Ritratto diaCffehttaiatoramisto, pinzimonio

Zuppa di funghi

Lardori diGiuseppeCassioli

Giovedì 3 maggio, ore 20,30 Pappardelle alla lepre Bocconcini fritti, carpacBcraiosadtoi di cinghiale con spi

Pizzeria L’Angolo dello Sfizio

Giovedì 3 maggio, ore 20,30

Pizzeria L’Angolo dello Sfizio

Corso Matteotti, 36/37 Tel/fax 0577.717128

La pizza incontra i sapori delle Crete

Assaggi di pizza con cinta senese, tartufo, carciofi, pecorino e tanti altri sapori.
Dolce
Birre artigianali in abbinamento

Costo € 20,00

Giovedì 10 maggio, ore 20,30

Ristorante La Mencia

Corso G. Matteotti, 85 Tel 0577.718227

A cena con San Michele Arcangelo che uccide il drago di Ambrogio Lorenzetti

Parmigiana di zucchine
Baccalà e cipolle al forno
Tagliolini ricotta e pomodori secchi
Penne al ragù di cinta e melanzane
Pollo ruspante al rosmarino
Stinco di chianina con carciofo al forno Cestino croccante con yogurt di pecora e fragole
Vini in abbinamento: Az. Agraria Pietrafitta di San Gimignano
Costo: € 30,00

Tel/fax 0577.717128 Vellutata di cicerchia al forno
La pizza incontra i sapori delle Crete Struffoli con miele di acacia

Assaggi di pizza con cinta senese, tartufo,

al forno
Struffoli con miele di acacia

carciofi, pecorino e tanti altri sapori. Costo: € 30,00 Dolce Bocconcini di faraona all’uva e

Il Comune di Asciano in
Vini icnolalabborianzaiomneecnotnoi:riAstzor.aAntgi r. Abbazia di

Giovedì 24 maggio, or

locali, Biancane S.C. e Fisar

Crema pasticcera con fragole e
Giovedì 10 maggio, ore 20,30 Corso Matteotti, 126/128

delegazione Valdichiana, propone

Tel 05771656607 CorsoG.Matteotti,85 Iviniinabbinamento:TAecneunateconlaSaladelleSt

La degustazione di nero to gallinella al vin santo
Il maremmano di rapa con i colombaccio alla vecchia m Il timballo di riso con erbett

alle erbe con fiore di carciof

Costo: € 30,00

Il Comune di Asciano in collaborazione con i ristoranti
locali, Biancane S.C. e Fisar delegazione Valdichiana, propone cene con menu a base dei prodotti del paniere delle Crete Senesi: gli Chef mettono a disposizione la propria esperienza nel preparare menu esclusivi, all’insegna della tradizione, ma anche della creatività nel re-interpretare nuove ricette con i prodotti del territorio, piatti abbinati ad un’ottima selezione di vini.

Nell’ambito del progetto Assaggi d’Arte - L’arte del cibo, ogni serata sarà accompagnata da un’opera d’arte scelta tra le tante esposte nei musei ascianesi: Museo Palazzo Corboli e Museo Cassioli, pittura senese dell’800.

cene con menu a base dei prodotti del paniere delle Crete Senesi: gli Chef mettono a disposizione la propria esperienza nel preparare

Silvio Nardi – Casale del Bosco

Giovedì 24 maggio, ore 20,30

A cena con San Michele Arcangelo che Montalcino

menu esclusivi, all’insegna della LocatrnadiazioAnem, moardanicvhiendoella creatività CorsoneMl rea-itntteroptrtei,ta1re2n6u/o1v2e8ricette con

uccide il drago di Ambrogio Lorenzetti Parmigiana di zucchineCosto: € 30,00 Baccalà e cipolle al forno
Tagliolini ricotta e pomodori secchi

i prodotti del territorio, piatti abbinati

Tel 05771656607

salsa di zafferano

ad un’ottima selezione di vini.

Prenotazione obligatoria:

A cena con la Sala delle Stagioni di Nell’ambito del progetto Assaggi

Penne al ragù di cinta e melanzane Il coniglio disossato con lar

Palazzo Corboli

Pollo ruspante al rosmaprinreosso i ristoranti Stinco di chianina con carciofo al forno

Capriolo alla cacciatora co Corso Matteotti, 36/37 chianina, fiore di zucca

B r a s a t o d i c i n g h i a l e c o n s p i n a c i i n p a d e l l a V e n t a g l i r i p i e n i d i b u r r a V t i a n i d i n i a b b u b i f n a a l ma e n t o : A z . A g

Capriolo alla cacciatora con melanzane con profumi dell’orto Monte Oliveto Maggiore

Monte Oliveto Maggiore

Birre artigianali in abbinamneanttroa in porchetta
Costo € 20,00 Flan di carciofi con fegatini di pollo

Ristorante La Mencia biscotti
Tel 0577.718227 Palazzo Corboli

Le cene nei ristoranti sonoLo stufato di grigio brado al Cestino croccante con yogurt di pecora e

d’Arte - L’arte del cibo, ogni serata
La desagruàsatcaczomiopnaegndatiandearuon’toopsercaano in brodo di realizzate con la partecipaLzaiocrneema bruciata ai fiori di

d’arte scelta tra le tante esposte nei

fragole suoi biscottini croccanti

gallinella al vin santo

dei sommelier Fisar Valdichiana

musei ascianesi: Museo Palazzo

Vini in abbinamento: Az. Agraria Pietrafitta di San Gimignano
Costo: € 30,00

Vini in abbinamento: Az. Ag Colle di Cinelli Colombini - Costo: € 30,00

Il maCreomrbomli eanMousdeoi rCapssaiocli,opnittuilraragù di

Locanda Amordivino

colomsebnaescecdioella’8l0la0. vecchia maniera

Il timballo di riso con erbette di campo in

salsa di zafferano

Il coniglio disossato con lardo di colonnata

alle erbe con fiore di carciofo
Lo stufato di grigio brado alla ribolla gialla La crema bruciata ai fiori di lavanda con i suoi biscottini croccanti
Vini in abbinamento: Az. Agr. Fattoria del Colle di Cinelli Colombini - Trequanda Costo: € 30,00

Si ringrazia per la collaborazione:

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0 Giovedì 31 maggio, ore 20,30

Ristorante San Valentino

S.P. 451 Monte Oliveto Maggiore Tel 0577.707153

Per informazioni e prenotazioni: Biancane S. C.
Tel. 0577.718811 T/F 0577.719510 Cell. 349 7504247 biancane@inwind.it

o Visconti A cena con Ritratto di Chiara Per informazioni e prenotazioni:

carciofi, Lardori diGiuseppeCassioli BiancaneBoScc.oCnc.ini fritti, carpaccio di

Tel. 0577.718811 T/F 0577.719510

chianina, fiore di zucca

Vellutata di cicerchia

Cell. 349 7504247

n padella Ventagli ripieni di burrata di bufala nzane biancanec@onipnrowfuinmdi d.eitll’orto

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Bocconcini di faraona all’uva e anatra in porchetta
Flan di carciofi con fegatini di pollo Crema pasticcera con fragole e biscotti

I vini in abbinamento: Tenute Silvio Nardi – Casale del Bosco Montalcino
Costo: € 30,00

Prenotazione obligatoria: presso i ristoranti
Le cene nei ristoranti sono realizzate con la partecipazione dei sommelier Fisar Valdichiana

Si ringrazia per la collaborazione:

trekking degustazioni mercati giochi mostre

cene a tema musica...

trekking degustazioni mercati giochi mostre

cene a tema musica...

dal 21 Aprile al 31 Maggio

10° anniversario di “Chiusure in piazza”

dal 21 Aprile al 31 Maggio

Illustrazione di Alessio Pedini e Gennj Trentini

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10° anniversario di “Chiusure in piazza”

Illustrazione di Alessio Pedini e Gennj Trentini

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Quote di partecipazione e Schede Trekking

Domenica 22 Aprile

Trekking “Camminando a scatti (fotografici) nelle Crete”
Trequanda – San Giovanni d’Asso – Chiusure. Camminata panoramica con soste “fotografiche” ed excursus della Guida sui sapori tipici delle Crete: il pecorino, il carciofo e l’olio, che saranno poi degustati all’arrivo. Ore 9.15 ritrovo a Chiusure per trasferimento al punto di partenza; ore 9.45 inizio camminata; ore 12.45/13 rientro a Chiusure. Difficoltà: facile; Lunghezza: km 9,200 ca. Costo € 10,00

Domenica 13 Maggio

Trekking “Papaveri e pecore”

Anello di Torre a Castello. Ore 9.00 Ritrovo
a Torre a Castello (mezzi propri); ore 9.15 inizio camminata; ore 12.15 ritorno a Torre a Castello per conoscere il caseificio “La Fonte” e ricevere un piccolo omaggio. Trasferimento ad Asciano per visitare il tradizionale mercatino delle Crete. Difficoltà: facile; Lunghezza: km 10,200 ca.

Costo € 10,00

Sabato 21 Aprile

Cena guidata “L’arte del cibo”

Menù di piatti tradizionali a base del carciofo di Chiusure:
Crostone Caldo con carciofi e pecorino; Omelette di carciofi; Affettati misti locali; Porchetta; Involtino caldo di carciofi e lardo; Zuppa di Carciofi; Penne al Carciofo

Fritto di Pollo e Coniglio; Carciofi fritti Crostata con vin santo
Bianco e Rosso del posto
Costo € 30,00

21 - 22 25 Aprile

Workshop di fotografia

I partecipanti si misureranno con la fotografia di reportage all’interno di una manifestazione di tre giorni. Obiettivo: costruire un archivio di immagini e montare un video che celebri la 10° edizione di “Chiusure in Piazza”. Si visiteranno le famose e antiche carciofaie per seguire

il carciofo dalla raccolta alla cottura, si documenteranno le varie fasi della festa, si vivrà il back stage.
21 - 22 Aprile: incontro, shooting, editing materiale, progettazione -presentazione. 25 Aprile: assemblaggio materiali e proiezione slide. Il video verrà poi inviato ad una selezione per una trasmissione televisiva su un canale nazionale.

Costo € 120,00 (€ 80,00 studenti universitari)

SABATO 21 APRILE

“ChiusureinPiazza” Chiusure Ore 10,30 10° anniversario di “Chiusure in piazza”
Inaugurazione della manifestazione e apertura del Mercatino di prodotti agroalimentari

stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure.

Ore 15.30 Canti popolari della tradizione toscana a cura della Compagnia di canto itinerante “La Chiusurina”:

Convegno
“Il carciofo di Chiusure: situazione

attuale e nuove prospettive”.
10° anniversario di Chiusure in Piazza: dalle origini della festa alla nascita dell’Associazione Nazionale Città del Carciofo (Podere Le Piazze)

Ore 20.00 * L’arte del cibo: Cena guidata con piatti a base di carciofo di Chiusure, a cura dell’Ass.ne
Il Castello di Chiusure (vedi menu). Su prenotazione.

Dalla mattina: Apertura mostra “Sapori ad Arte”: concorso per
l’ illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2013 (Cortile della Chiesa).

21-22-25APRILE:

*Workshop: “Raccontare con i sensi: reportage fotografico di una manifestazione legata alla cultura e ai prodotti del territorio” (vedi scheda tecnica). Su prenotazione

DOMENICA 22 APRILE

“Chiusure in Piazza” Chiusure Ore 09.30 *Trekking: Camminando a scatti (fotografici) nelle Crete Facile escursione dalle terre di Trequanda ai calanchi di Chiusure (vedi scheda tecnica).

Su prenotazione

Ore 10,30 Visita alla carciofaia (raduno P.za del Pozzo).

Dalle ore 11.00 Il carciofo di Chiusure e non solo... Apertura dello stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure & Mercatino di prodotti agroalimentari.

Ore 15.00 “Quando la banda passò...” esibizione del corpo bandistico della Soc. Filarmonica G.Verdi di Asciano.

Dalle ore 16.00 ARTichock... bimbi “Piccole mani, grandi artisti: dipingiamo con le mani”, laboratorio creativo per bambini. (Cortile della Chiesa)

Ore 17.30 L’arte del cibo: “Impariamo a degustare l’olio extravergine di oliva” Abbinamenti con il carciofo di Chiusure.

A cura dell’Ass.ne AICOO, con la collaborazione dei produttori locali (gratuito, su prenotazione).

*iniziative su prenotazione con quota di partecipazione

MERCOLEDI’ 25 APRILE

“Chiusure in Piazza... a misura di bambino” Chiusure
Ore 10.00 Caccia al tesoro per bambini: alla scoperta dei segreti di Chiusure!

(Raduno P.za del Pozzo)

Ore 10,30 Visita alla carciofaia (raduno P.za del Pozzo).

Dalle ore 11.00 Il carciofo di Chiusure e non solo... Apertura
dello
stand gastronomico, a cura dell’Ass.ne Il Castello di Chiusure & Mercatino di prodotti agroalimentari e artigianali.

bambini e genitori, per costruire insieme giocattoli e sculture con legno di riciclo (Cortile della Chiesa)

Dalle ore 16.00 ChiassoInStrada: musica d’asSalto in piazza e per le vie

Ore 18.30 Premiazione Concorso “Sapori ad Arte” per l’illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2013

(Piazza del Pozzo).

Per informazioni e prenotazioni:

Biancane S. C.
Tel. 0577 718811 Tel/Fax 0577 719510 Cell. 349 7504247 biancane@inwind.it

DOMENICA 6 MAGGIO

“Fiera di S. Isidoro” Arbia
Dalla mattina
Mercato straordinario lungo le vie del paese.

DOMENICA 13 MAGGIO

“Mercatino delle Crete ed. speciale pecorino”
Asciano
Dalle ore 9.00 Mercatino delle Crete a cura della Pro-Loco di Asciano. Banchi d’assaggio di pecorini delle Crete Senesi.

Ore 9.30 *Trekking: Papaveri e pecore. Un facile percorso ad anello intorno a Torre a Castello, zona di pascoli e produzione di pecorino (vedi scheda tecnica)

Ore 17.00 L’Arte del Cibo: Mini corso di avvicinamento al formaggio a cura dell’Ass.ne Onaf

Delegazione di Siena - Arezzo. Gratuito, su prenotazione. (Slargo di Sant’Agostino).

Ore 18.00 La Druzzola del Cacio delle Crete: sfida fra le Contrade di Asciano al tradizionale gioco della ruzzola con forme di pecorino, in collaborazione con la Pro Loco di Asciano.

SABATO 19 MAGGIO

“Amico Museo”

Asciano, MuseoCorboli

Ore 18.00 Museo in ascolto. Musica, letture di brani, canti corali, animeranno la visita guidata al Museo Palazzo Corboli, con il coinvolgimento diretto delle Associazioni di Asciano (ingresso gratuito, su prenotazione)

La bottega di Geppetto. Laboratorio di piazza per

Dalle ore 11.00

Ore 18.00

Dalle ore 15.00

“Il carciofo di Chiusure e non solo..” Apertura dello

Eventi di Primavera in Toscana

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